新晃县民族宗教文体旅游广电局2016年度信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-02-26 15:30 来源: 新晃县政府 作者: 本网 编辑:
打印

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府要求,特向社会公布新晃县民族宗教文体旅游广电局2016年度信息公开年度报告。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、公开目的

确保我县民族宗教文体旅游广电局信息的全面、及时、准确和公开,提高我局工作的透明度和公信力,为新晃县经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务。

二、组织工作 

成立了政务公开工作领导小组,负责局政务、信息公开工作的研究、协调政府信息公开过程的重要问题,确保政府信息公开工作的有序开展。 

三、政府信息公开状况 

我局2016年度公开政府信息涵盖时政要闻、信息公开、旅游信息、民族宗教、侗乡文化、社会体育、办事指南等。保证了局机关的透明运作,行政职能得到有效履行。形式主要为:

(一)通过公示栏、宣传栏、标语、印刷宣传单、示范样板区、板报等方式公布;

(二)互联网。主要通过红网新晃站、新晃政府网站、怀化市旅游网站、湖南省民族宗教事务网站公布;

(三)通过报纸、杂志等媒介公布。

(四)赶集天上街设立宣传、咨询台,发放宣传资料。现场方便群众办事、接受群众监督。

四、工作中的问题和整改措施 

问题主要表现:一是公开内容信息的更新还欠及时、不能全面俱到。二是信息人员匮乏,信息量不足。三是开展信息公开宣传教育培训不足,没有发动全体干部职工全面的投入和参与信息公开工作。   

五、 整改措施

1.进一步提升我局政务信息公开服务水平,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,积极探索政府信息公开方式、方法。

2.完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化信息公开工作检查考核制度。严格按照信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

3.进一步完善工作机构,设立专职信息人员,落实各股室信息公开工作责任制,加大投入,着力改善办公条件。 

4.进一步加强信息公开宣传教育,培训工作。努力营造全局干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页