新晃县民族宗教文体旅游广电局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-02-25 16:16 来源: 县政务中心 作者: 朱虹霏 编辑:
打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制了2018年度信息公开年度报告。内容包括:2018年度公开政府信息情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他报告事项等六部分组成。

  一、2018年度公开政府信息情况

  2018年,根据政府信息公开工作规定,主动公开工作动态40条,文件通知7条。对政务服务事项无需申请实施清单17项、行政处罚事项实施清单120项、行政检查事项实施清单2项、行政强制事项实施清单1项及时进行了全面公开。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  我局高度重视依申请公开工作,建立了依申请公开受理、办理和答复机制。2018年没有收到依申请公开事项。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局2018年度被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的数量均为0。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局政府信息公开的组织机构健全、工作机制完善、制度体系完整、配套措施有效、工作流程明确,整体运行情况良好,但还有不足之处:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式较单一,更新较慢;三是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。

  六、其他报告事项

  我局密切关注网络舆情,建立完善新闻发布制度和网络发声引导制度、政务舆情监测、快速反应和协调联动机制,对社会重大关切加强舆情回应,8月3日,对8月1日新晃红网关于《夜郎广场的电影院是不是不开了》贴子及时进行处理和回复,2018年未造成社会不良影响。

  下一步,规范政府信息公开内容,进一步做好政府信息公开工作,努力做到及时、有效,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。进一步加强政府信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对我县文化、旅游、体育部门信息公开的知晓率和参与度。加强对政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升我局政府信息公开工作水平。

扫一扫在手机打开当前页