您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 常务会议

陆志前主持召开县政府常务会议暨党组会议,研究部署我县脱贫攻坚、城西新区开发和疫苗国家监管体系评估等工作

发布时间: 2020-09-25 11:41 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 赵志伟
打印

9月24日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第50次常务会议暨党组会议,研究部署我县脱贫攻坚、城西新区开发和疫苗国家监管体系评估等工作。

关于脱贫攻坚工作,会议要求:要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以改革发展为动力,以提高财政资金使用效益为目的,以县为主体,创新财政涉农资金统筹整合使用机制,充分考虑新冠肺炎疫情对我县脱贫攻坚成效和经济社会发展的影响,瞄准短板弱项,精准使用管理,确保我县在脱贫攻坚总决战中取得全面胜利。

关于城西新区开发工作,会议要求,要依法成立城西新区的城市综合运营商,负责城西新区约9.9平方公里生态城建设。探索以市场化方式,负责项目投融资、建设、运营等工作。

关于疫苗国家监管体系评估工作,会议要求,疫苗国家监管体系评估事关国家荣誉、事关公众健康和疫苗产业发展,我县要突出疫苗监管工作重点、明确疫苗管理工作要求,明确工作责任,抓实抓细疫苗监管工作。县市场监管部门和卫生健康部门要加强监管队伍建设,认真研读评估指标,全面开展自我评估,建立完善协调机制,强化责任担当,通过做好疫苗评估工作切实保障全县疫苗用药安全,推动全县疫苗监管工作高质量发展。

会议审议并通过《新晃工业集中区实行相对独立核算财政管理体制的实施方案(送审稿)》,审议并原则通过《新晃侗族自治县2020年统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚总决战年中调整修订方案》,审议并原则通过2020年财政预算调整方案。


扫一扫在手机打开当前页