您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第46次常务会议暨党组会议 研究部署政府系统党风廉政建设、水利、创建省级食品安全示范县等工作

发布时间: 2020-05-12 09:11 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

5月9日,新晃县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第46次常务会议暨党组会议,组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《中华人民共和国食品安全法实施条例》,传达学习《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于健全落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制的通知》,研究部署政府系统2020年度党风廉政建设、水利、创建省级食品安全示范县、马路市场安全隐患整治、稳定粮食生产等工作。

关于县政府系统2020年度党风廉政建设工作,会议要求,县政府系统各部门要严格按照全面从严治党的要求,坚持以党风廉政建设为抓手,着力加强政治建设、严格落实主体责任、始终坚持依法行政、自觉接受各方监督、切实改进工作作风、持续保持高压态势,全力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的工作氛围,在县委县政府的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,真抓实干、积极进取,坚决完成全年目标任务。

关于水利工作,会议要求,要全力做好防汛抗旱工作,坚守水旱灾害防御安全底线,确保安全平稳度汛,不垮一库一坝;要打好水利脱贫攻坚总决战,全面完成2020年农村饮水安全巩固提升任务,推进城乡供水一体化建设;要研究编制水利改革发展“十四五”规划;要全力推进河长制工作,打造河美、水绿、山青的美丽侗乡。

关于马路市场安全隐患整治工作,会议强调,各级各部门必须高度重视,认清马路市场安全隐患专项整治的严峻形势,要高度重视明确任务,要扛起责任强力整治,要密切配合限期完成整改任务。

关于稳定粮食生产工作,会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,全面落实省委、市委的决策部署,明确2020年粮食生产目标任务,层层压紧压实粮食安全属地责任,把粮食生产紧紧抓在手上不松懈;各乡镇各部门要强化协调配合,主动加强沟通对接,确保在规定时间内圆满完成各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页