您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 通知公告

关于举办“六·五”环境日抖音短视频大赛的公告

发布时间: 2020-05-20 09:32 来源: 怀化市生态环境局新晃分局 作者: 编辑: 蒲映全
打印

关于举办“六·五”环境日抖音短视频大赛的公告

活动主题:“美丽中国·生态侗乡,我是行动者”

投稿时间: 5月20日至6月10日截止

作品评审:6月11-14日

奖项公布、颁奖:6月16日

参赛作品要求

广大短视频拍摄爱好者及自媒体可以在活动期间,多形式创作短视频作品,作品内容要求如下:1、体现新晃特色,表达对生态文明建设的关注,对自然、和谐、良好环境的热爱;2、反映我县在推进节能减排、环境保护和生态建设中取得的成就;3、反映我县生态文明建设中城乡环境面貌、居民文明素养发生的变化;4、反映我县天蓝水清地绿景美的独特魅力;5、制止和纠正有悖于生态文明、破坏环境的行为和现象;6、反映我县环保志愿者的独特风采;7、城乡居民日常生活中的环保轶事、环保小妙招等。

参赛作品格式统一为“MP4”格式,高清原创无水印视频,画幅横竖均可,时长要求:30-60秒。

参赛方式

1、参与者在抖音APP上传以“美丽中国·生态侗乡,我是行动者”为主题的短视频作品,添加话题#新晃六五环境日#,并@鼻尖上的侗乡。

2、选手按照上述方式完成上传后,需扫描下方二维码登记参赛信息。

3、主办方将在“新晃小城故事”微信公众号和“鼻尖上的侗乡”抖音号陆续对优秀参赛作品进行展示。

奖项设置

一等奖:2名;奖金2000元

二等奖:5名;奖金1000元

三等奖:10名;奖金400元

优秀奖:30名;精美礼品

评比方式

1、作品初审。主办方对作品进行初审,根据作品的拍摄质量、阅读量、点赞、转发、留言数选出符合参赛条件的优秀作品从高到低进行排序,最终挑选出排名靠前的50部优秀作品进入专家评审。

2、专家评审。由中共新晃县委宣传部、中共新晃县委网信办、共青团新晃县委、怀化市生态环境局新晃分局、新晃县文明办、新晃县文联、新晃县移动公司成立评审委员会,对初审作品进行集中评审。评委根据满分10分,其中主题内容4分、创意技术3分、抖音热度(点赞数和评论数)3分的评分方式,评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名。

参赛须知

1、参赛作品内容健康,积极向上,不得违反国家法律法规。

2、作品创作所需费用由参赛者自行承担。严禁抄袭,一经发现使用他人作品参赛和抄袭,将取消参赛资格。如参赛作品涉及侵权等法律问题,相关责任由参赛者本人自行承担。同一位作者上传多个作品,只能获得一个奖项。

3、对于所有参赛作品,一经参赛既视为选手同意主办方拥有其参赛作品的使用权,主办方可以在公益性范畴内对参赛作品进行展示和传播。

4、参赛作品不得加入商业广告内容,不得出现有关单位企业LOGO。

5、参赛视频作品的流量(包括点赞数、评论数、转发数)须为自然流量,严禁采取第三方推流行为,参赛者如有刷票行为,一经查实主办方有权在不通知作者的情况下取消其参赛资格。

6、主办方对本次大赛活动规则拥有最终解释权。

组织机构

主办单位:中共新晃县委宣传部

中共新晃县委网信办

怀化市生态环境局新晃分局

共青团新晃县委

新晃县文明办

新晃县文联

承办单位:新晃县网络文化协会

新晃县移动公司

扫一扫在手机打开当前页