您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

步头降乡开展冬季消防安全隐患大排查

发布时间: 2020-12-09 15:15 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 彭慧芳 编辑: 蒲映全
打印

低温雨雪冰冻天气来临,为切实加强辖区消防安全工作,扎实做好今冬明春火灾防控工作,预防并减少火灾事故的发生,近日,步头降乡组织开展冬季消防安全隐患大排查。

此次排查工作重点对农村团寨、五保分散供养户、独居老年户、取暖设备经营店、重点场所以及村综合服务中心进行排查,共排查团寨7个,农户50余户,取暖设备经营店2个,重点场所1个,综合服务中心7个。排查过程中,工作人员还对用火用电安全知识进行了宣传,提醒农户用炭火群暖的同时要做好通风,防止一氧化碳中毒,杜绝各类安全事故的发生。

通过此次排查,进一步提高了村民的消防安全意识,及时消除安全隐患,做到防患于未然,为村民的人身财产安全提供了保障。


扫一扫在手机打开当前页