您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

鱼市镇:集中拆解“三无”船舶36艘

发布时间: 2020-09-01 15:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 潘昱霖 编辑: 蒲映全
打印

近日,鱼市镇在辖区舞水河一线集中开展了集中拆解“三无”船舶行动。本次“三无”船舶整治行动出动1台吊车以及多辆运输车,一艘艘涉渔“三无”船舶被一台吊车从河边打捞上岸,30余名劳力将船只拖至集中处理点,随后专业拆解人员采用挖掘机敲捣方式对船体进行分解,截至目前,鱼市镇共拆解“三无”船舶22艘,有3艘船舶正在与船只所有人协商中。截至8月28日,鱼市镇共签订了渔船上岸禁捕退捕奖励协议22份,上岸25艘船舶。

据悉,为全力做好“三无”船舶整治工作,鱼市镇党委、政府制定详细的整治工作方案,明确职能分工,要求各部门、村委干部密切配合、扎实履职,做好船主及群众思想工作,确保行动有序进行。该镇相关负责人介绍,拆解过程采取全过程影像记录并登记入册,拆解的船体将进行全面解体,船上机械部件将全部捣毁,确保船舶及相关零部件不可再重新安装利用。

下一步,鱼市镇将继续以“零容忍”态度依法严厉打击非法捕捞活动,持续常态开展打击行动,营造强大声威,形成震慑效应,确保禁渔决策得到坚决落实、取得预期成效。


扫一扫在手机打开当前页