您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

林业局、供电公司、社工组织助农抢收稻谷

发布时间: 2020-09-21 14:32 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 编辑: 赵志伟
打印

县林业局干群合力助农抢收稻谷

919日,县林业局组织干部职工赶赴碧朗村开展助农抢收工作,帮助20户困难群众抢收了稻谷30余亩。县林业局驻碧朗扶贫工作队多方整合信息资源,通过微信群,手机短信等多种渠道向碧朗村种粮大户、农户等发出告知,提示群众一定要全力抢收稻谷。县林业局还加强了对抢收稻谷的烘干管理,主动联系了有烘干设备的公司及合作社,配合广大农户做好稻谷烘干工作。同时,驻碧朗村扶贫工作队还协助做好农户保险理赔工作。

(罗云婷 张业勤)

国网新晃县供电公司助农抢收送关怀

    9月20日,国网新晃县供电公司共产党员、青年员工到中寨镇上公道村帮助农户“抢收稻谷”。当天,国网新晃县供电公司“抢收稻谷”队伍共计32人分成4个小组奔赴田间地头,大家分工明确,历经7小时的奋战,4个小组所对应贫困户的稻谷全部抢收完毕,及时消除了贫困户目前困境。为了不给农户添麻烦,队员们自行解决喝水、用餐等问题,为这次抢收做足了准备。

(罗云婷彭华舜)

=

新晃社工助力乡村困难群众抢收稻谷

在民政部门的牵头和号召下,919日,新晃社工深入贡溪镇碧林村,帮助困难群众抢收稻谷。
   
据了解,本次帮扶的困难群众多是留守老人,家里的年轻人大多在外地打工,没办法回家帮助老人们收割稻谷。当天,社工们一共分成3组,在驻村扶贫队的带领下来到田间地头,经过5个多小时的努力,社工们帮助困难群众收割稻谷约4亩,并帮忙搬运到家晾晒。社工们服务群众为民解忧的行动得到老百姓的一致称赞。

(罗云婷 雷淑泽)


扫一扫在手机打开当前页