您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

我县举办新媒体农村电商培训班

发布时间: 2020-08-12 15:21 来源: 新晃县融媒体中心 作者: (实习)邓 晋 编辑: 赵志伟
打印

8月11日至20日,我县邀请怀化新世纪职业技术培训学校来晃,对农村群众、城市登记失业人员、残疾人、退伍军人等开展新媒体农村电商培训。

在桥南社区会议室,早已座无虚席,前来参加新媒体农村电商培训的学员积极配合教师,在课堂上踊跃发言,积极开展交流,通过实践学习直播技能。课堂的主讲师以互动的教学方式,为学员讲解什么是短视频、如何拍好短视频(实操)、如何运用网络对农产品进行营销推广等,对农产品抖音、快手运营技巧等方面内容进行传授。通过理论学习+实操训练的一站式培训,帮助学员更好地了解和掌握互联网营销新模式。

据悉,新媒体农村电商培训为期10天,其中理论4天实操6天,建档立卡贫困户、农村户口人员、城市登记失业人员、残疾人、退伍军人等16至55岁人员参训可免除学费。本次培训涵盖拍摄、开设网店、运营抖音快手自媒体、做直播等多项内容,学员通过培训合格后将获得市人社局颁发的电子商务师结业证书。

扫一扫在手机打开当前页