您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

视频会议开到村 为民服务更贴心

发布时间: 2020-06-29 15:34 来源: 红网新晃站 作者: 彭慧芳 编辑: 蒲映全
打印

红网新晃站6月28日讯(彭慧芳)近日,在步头降苗族乡人民政府会议室召开了一场特别的会议,本该是座无虚席的工作调度会,参会者却寥寥数人。原来,这场会议是通过步头降苗族乡新安装的乡村级视频会议系统进行召开,全乡7个行政村都参加视频会议。

步头降苗族乡充分整合现有网络资源,引进视频会议设备,高清会议视频终端覆盖包括1个乡政府主会场以及7个村级分会场,在全县率先实现乡村级会议远程召开。该会议系统很好地满足了乡政府与各村及时召开紧急会议、开展多媒体远程教学、远程应急通讯指挥等需求,极大便利了乡村工作的开展。

“我们村部距乡政府有16公里远,每次去开会都要提前近一个小时出发,若是遇上冰雪天气或者道路垮塌,就不得不请假缺会。现在通过这个视频会议系统,就能实现面对面的交流,对我们这些边远村来讲实在是太好了!”提起这个会议系统,天雷村村支部书记蒲学关就拍手说道。各村参会人员纷纷表示此次视频会议形式节省了村干部来回往返的时间,大大提高了工作效率,能将更多的时间投入到为群众服务的工作中去。

今后将通过召开乡村级视频会议的方式,向各村广大党员群众传达上级会议精神,宣传相关政策,指导村级工作开展。乡村之间将突破地域、时间、费用、交通等因素限制,通过网络连线及时将上级精神和各村工作紧紧联系在一起。

扫一扫在手机打开当前页