您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

新晃:防汛演练筑牢校园防汛安全堤

发布时间: 2020-05-27 10:41 来源: 红网新晃站 作者: 陈通鹤 龙芳 编辑: 蒲映全
打印

为进一步做好防汛工作,提高学校师生们安全防汛意识和应急能力,5月26日,凉伞小学开展了防汛安全演练,为师生筑起校园防汛安全堤。

本次防汛演练模拟暴雨后学校所在区域发生山体滑坡、山洪暴发的险情,学校防汛抗灾领导小组立即启动应急预案,组织师生进行撤离。随着警报的拉响,全校教师各就各位,迅速组织学生按预案中的疏散路线,快速有序的撤离到安全地带,各班班长清点好本班人数并报告。经过1分40秒,全校师生全部安全转移,顺利完成了本次演练,取得了良好的演练效果。此次演练活动不仅让师生们认识了水患的严重性,也提高了全体师生的防汛和紧急避险的能力。

据了解,凉伞镇政府为全面做好防汛工作,安排各村加强应急值守,监视雨情变化,加强对各河塘水库的巡查,认真做好防汛预警,切实保障了人民的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页