您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

决战决胜脱贫攻坚:我县大力实施“农村残疾人阳光增收计划”

发布时间: 2020-04-24 16:59 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

为帮助农村残疾人家庭增收致富,我县大力实施“农村残疾人阳光增收计划”。4月22日,中寨镇降溪村98户困难残疾人家庭,免费领到县残联送来的一头猪仔或者一头黑山羊幼仔,通过发展养殖产业,实现稳定增收。县人大常委会主任杨政经参加发放仪式。

家住中寨镇降溪村的脱贫户杨天堂今天从残联工作人员手中免费领到一头30多斤的母黑山羊幼仔,他高兴地对记者说,因为自己脚有残疾,行动不便,也不能干体力活,现在政府免费发放给他一头母黑山羊幼仔,他要把黑山羊养好,多多繁殖幼崽,增加家庭经济收入。

据中寨镇负责人介绍,此次“农村残疾人阳光增收计划”项目走进降溪村,对困难残疾户产业增收提供了很大的帮助。下一步,他们会邀请农技人员和经验丰富的种养殖大户为残疾人家庭提供生产服务指导和生产技术支持。

据县残联工作人员介绍,送猪仔、送黑山羊、送技术等既解决了贫困残疾人户发展生产资金短缺的问题,又调动了残疾人自主致富的劳动积极性,增强了残疾人家庭自我“造血”能力。

扫一扫在手机打开当前页