您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

扶贫车间复工复产 群众就近就业增收

2020-03-11 09:32 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

为切实解决疫情期间农村劳动力就业问题,我县一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过专车、专列集中输送劳动力外出务工,同时大力推进扶贫车间复工复产,截至目前,我县已有8家扶贫车间复工复产,帮助群众就近就业增收。

在高铁新村新晃艺雅箱包厂“扶贫车间”,工人们领取口罩并进行体温检测后,开始一天的工作。据“扶贫车间”负责人介绍,新晃艺雅箱包厂从2月24日开始正式复工复产。复产后,严格按照防控措施要求,加强日常消毒防疫,实行错峰用餐,并要求进入车间工作时人与人之间保持1米以上间隔。

在新晃民丰电子有限公司扶贫车间,晃州镇高铁新村脱贫户张明仙正和40多名工友一道戴着口罩组装手机充电器配件。

像张明仙一样,高铁新村易地扶贫搬迁户黄贵琴也在扶贫车间做事,她告诉记者,她们家享受易地扶贫搬迁政策,从交通不便的山坡上搬下来,又在扶贫车间实现就业,在家门口就可以上班赚钱,还能兼顾家庭,照顾小孩、老人,非常感谢党的好政策。

据高铁新村扶贫工作队负责人介绍,目前该村已有3家扶贫车间复工复产,130多名群众在家门口实现就业。

扫一扫在手机打开当前页