您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

禾滩镇:疫情防控和春耕备耕两手抓 两不误

2020-02-19 14:00 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

在疫情防控的关键时期,为了不误农时,禾滩镇9支扶贫工作队在加强疫情防控的同时,帮助有需求的农民代购春耕物资,解决春耕备耕实际问题,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕。

2月18日一大早,禾滩镇政府工作人员接到闪溪村脱贫户田茂群打来的电话,请他帮忙到集镇农资购买点选购种子和农药等物资。

选购好物资后,吴远琴和村干部第一时间将这批物资送到田茂群家中。田茂群是禾滩镇闪溪村脱贫户,虽然受新冠肺炎疫情的影响无法出门务工,但田茂群心中已经有了一年发展的盘算,他打算在家发展种养殖产业,等疫情过去,再到周边承揽一些木工活。立春刚过,田茂群就开始购买农资做起了春耕备耕的准备。因为疫情防控期间各村实行出入通行证管理,田茂群出门采购农资不是很方便,他就向驻村扶贫工作队求助。

据禾滩镇相关负责人介绍,近段时间以来,禾滩镇在抓好疫情防控工作的同时,也不忘脱贫攻坚和春耕备耕工作。禾滩镇9个村的扶贫工作队和村支两委走村入户,了解群众特别是困难群众的生活、健康状况以及春耕备耕情况,为他们谋划2020年产业发展计划。嘱咐大家安心待在家中,少出门、不串门、不聚集,有什么困难和需求,都会尽力帮其解决。

扫一扫在手机打开当前页