您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:我县开展“送头盔下乡 保安全出行”主题宣传活动

发布时间: 2020-06-11 09:06 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

为进一步提高摩托车、电动车驾驶员的安全防护水平,提升安全行车意识。6月9日,县公安局交通管理中心联合米贝乡、中国人民财产保险股份有限公司新晃支公司在米贝乡开展“送头盔下乡,保安全出行”主题宣传活动,并向摩托车驾驶员免费发放安全头盔。

活动中,交警通过组织群众观看宣传展板,以案说法讲解驾驶摩托车不戴安全头盔的危害性。民警叮嘱每位领取头盔的群众在骑行摩托车或电动车时一定要记得戴好安全头盔,谨慎驾驶,文明出行,并现场向村民普及道路交通安全法规。

据了解,本次活动,共发放安全头盔200余顶,发放《一盔一带》宣传资料1000余份。活动的开展让农村群众提高了安全意识,进一步养成安全、规范、文明的出行习惯。

扫一扫在手机打开当前页