您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

“疫”线同心展风采——新晃抗击冠状肺炎疫情在行动

2020-02-21 15:49 来源: 红网新晃站 作者: 龙宝进 蒲柳 编辑: 蒲映全
打印

在抗击新冠肺炎的疫情防控战中,县新的社会阶层人士联谊会主动作为,积极引导会员单位履行社会责任,凝聚力量,无私奉献。据不完全统计,共发动1371人次参与捐款、捐物共计91392元,共有139名会员服务社会公益,用实际行动诠释了责任与担当。

“红马甲”闪耀抗“疫”一线。2020年1月31日,新晃微爱志愿者协会发起“抗击疫情,我们同行”募捐倡议,发动870人参与爱心接力,共募集爱心捐款38432元,全部用于购买口罩、酒精、方便面、水果及点心等物资。连日来,穿着红色马甲的微爱志愿者们,分批把这些爱心物资送到城区7个社区和乡镇各疫情防控点,并先后组织70多名志愿者服务疫情防控工作。县钓鱼协会爱心志愿者将募集的方便面、矿泉水等300余件物资送到各个居民小区疫情防控值守点及社区。

县新联会理事、县微爱志愿者协会会长张武军说:“在这特殊时期,志愿者虽不能冲锋在防控疫情最前线,但能在后方为打赢疫情防控战尽绵薄之力!相信在党和国家强有力的领导下,有无数无惧生死救死扶伤的白衣天使,有全国人民上下同心共同努力,定能打赢这场防疫阻击战。”

“消失”的广场舞后面的片片爱心。面对疫情,县广场舞健身协会按照县委要求,取消了一切聚集活动,昔日人声鼎沸的广场显得格外寂静,但广场舞爱好者们并没有闲着,从2月8日起,仅用三天就募集21345元。购买了一批一线急需物资,送到晃州镇多个小区监测点、交警队两个监测点、党校、汞矿隔离点、县人民医院等处。

其他社会团体也积极行动起来,新联会副会长、县旗袍文化交流协会张好发动会员捐款11000元,县老年服务协会捐款4580元,县跑步运动协会捐物资3730元,县黑人舞韵艺术培训学校捐物资3020元……

正确发声,稳控情绪也是治“疫”的一道良方。新锐传媒作为全县新媒体的代表,面对突发疫情,坚持正面发声,及时把县委、县政府的决策传播给广大网民朋友。截至目前,转载相关新闻、发布便民信息、宣传相关政策、辟谣等稿件54篇,点击量约十万余次,助力我县众志成城科学防控疫情。

抗击疫情,共克时艰。在这场对抗疫情战役中,凝聚了我县新的社会阶层人士的力量,体现了新的社会阶层人士的责任与担当。我们坚信,在汇聚各方力量的共同努力下,必将打赢这场没有硝烟的战争!

扫一扫在手机打开当前页