您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

政协新晃侗族自治县第十四届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-01-10 10:59 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印


中国人民政治协商会议新晃侗族自治县第十四届委员会第五次会议,圆满完成各项议程,于1月8日上午闭幕。会议号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新方位,勇担新使命,再谱新篇章!

出席会议并在主席台前排就坐的领导有梁永泉、陆志前、田新益、周依琴、蒲学东、吴再德、田竑、赵欣、余小武及县政协秘书长吴长明。

在主席台后排就坐的领导有臧作尚、杨政经、潘世新、舒象忠、向开林、宋伟、吴剑、彭智华及离退休老同志代表和县政协第十四届常务委员。

县政协第十四届委员会第五次全体会议应到委员154人,因事因病请假8人,实到146人,符合规定人数。      

会议由县政协主席田新益主持。

会上,县政协副主席赵欣宣读了《政协新晃侗族自治县委员会关于表彰2020年度先进集体和个人的决定》及民主评议结果。

会议审议通过了《县政协关于常委会工作报告的决议》、《县政协关于常委会提案工作报告的决议》。县政协提案和委员学习联络委负责人向大会报告了本次会议期间的提案收集情况。

梁永泉代表县委,对大会的圆满成功、对新当选的政协主席田新益同志和政协副主席余小武同志表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们致以诚挚的问候!

梁永泉指出,一年来,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度、自身建设有强度,为推动新晃高质量发展作出了重要贡献。

梁永泉强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。做好2021年的工作,任务艰巨、责任重大、意义深远 ,必须团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚各方面智慧,万众一心加油干。

就下一阶段政协工作,梁永泉强调了三点意见。

一要坚持党的领导,牢牢把握政协事业正确方向。政协机关和广大政协委员要自觉深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要对标对表习近平总书记赋予湖南的“三高四新”新目标新定位,紧紧围绕县委决策部署和全县发展大局,用好政协话语权,展现政协新担当。

二要发挥独特优势,全力服务经济社会发展大局。县政协和各位委员要紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥政协地位超脱、联系广泛的平台优势,寻求最大公约数,画好最大同心圆。要始终坚持把政协工作放到全县发展大局中去思考、去谋划,要围绕最近召开的县委全会及县委经济工作会议精神,聚焦重点工作,紧盯民生领域热点难点问题,深入思考、主动调研、积极献策,着力把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,为新晃“十四五”规划开好局、起好步。

三要强化自身建设,不断提高政协履职能力水平。政协机关要全面加强机关党的政治建设,大力推进政协委员履职能力建设。广大政协委员要牢记职责使命,主动适应新形势新任务,持续锤炼硬作风硬本领,积极在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,以实际行动展现新时代政协机关和政协委员的良好时代风采。全县各级党组织要重视、关心和支持政协事业发展,各部门、各乡镇要加强同政协的密切配合。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页