您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

政协新晃侗族自治县第十四届委员会第五次会议开幕

发布时间: 2021-01-07 11:40 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 杨钧 编辑: 蒲映全
打印


1月6日上午,中国人民政治协商会议新晃侗族自治县第十四届委员会第五次全体会议在行政中心三号楼会议室隆重开幕。来自全县各族各界、各条战线的政协委员肩负全县人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共谋发展。

出席开幕会并在主席台前排就座的领导有梁永泉、陆志前、潘世新、田新益、周依琴、蒲学东、张英、吴再德、田竑、赵欣、及县政协党组成员余小武、县政协秘书长吴长明。

在主席台后排就座的领导有杨政经、舒象忠、向开林、宋伟、吴剑、彭智华及离退休老同志代表和第十四届县政协常务委员。

开幕会由县政协副主席吴再德主持。

本次会议应到委员156人,实到147人,符合规定人数。

上午8:30整,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县政协主席潘世新代表政协新晃侗族自治县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,一年来,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共新晃县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕谱写“西南明珠”新晃篇章和决战决胜脱贫攻坚工作主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,务实履行各项职能,主动谋事、认真干事、努力成事,为促进新晃高质量发展作出了积极贡献。

报告从六个方面回顾了县政协十四届四次会议以来的工作:一是高站位、凝共识,政治基础进一步牢固;二是集众智、纳群谋,协商机制进一步完善;三是强跟踪、促落实,监督实效进一步增强;四是建真言、献良策,参政质量进一步提高;五是聚合力、展风采,为民理念进一步彰显;六是提素质、夯基础,履职能力进一步提升。

报告指出,2021年,县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,增强“四个意识” ,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神,坚持新发展理念,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,在中共新晃县委的坚强领导下,围绕团结民主两大主题,认真履行政协三大职能,深入推进建言资政和凝聚共识双向发力,全面落实“三高四新”战略,为加快推进“一核两副两带”建设,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,确保“十四五”开好局贡献政协力量,向建党100周年献礼。

报告指出,2021年县政协工作,一要强化思想政治引领,以新担当落实新要求。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领、指导和推动政协工作。坚持从讲政治的高度,切实增强政治责任感和敏锐性,高标准高质量做好换届选举工作。始终把加强意识形态工作作为重要政治责任,严格落实意识形态工作责任制,为改革发展稳定营造良好舆论氛围。二要围绕大局协商议政,以新举措实现新作为。要积极协商建言献策,增强民主监督实效,推进有效参政议政。三要凝聚社会各界力量,以新思路开辟新境界。要促进各界精诚团结和鼓励委员建功立业;要稳步推进文史工作和加强政协宣传工作。四要强化一线工作理念,以新途径开创新局面。要继续抓好疫情防控,巩固拓展脱贫成果,全力投入经济建设。五要不断加强自身建设,以新作风展示新形象。要加强组织建设,提升工作效能;要加强委员管理,发挥主体作用;要加强廉洁自律,弘扬清风正气。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,凝心聚力,同心同德,为第一个百年梦想的圆满完成贡献我们的全部力量。

县政协党组副书记、副主席蒲学东代表政协新晃侗族自治县第十四届委员会常务委员会向大会报告县政协十四届四次会议以来的提案工作情况。县政协十四届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位深入开展调研,积极建言献策,共立案77件,办理回复率100%,委员满意率100%。

会上,吴婕、周志鹰、密珊、姚敦洲、唐小鹏、杨海友等六位委员作了参政议政发言。

(记者|蒲浩 杨钧)


扫一扫在手机打开当前页