您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:做足“新闻+”文章 打造贴心接地气的县域媒体

发布时间: 2020-11-11 10:32 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

11月10日,县委书记梁永泉深入县融媒体中心调研指导平台建设及媒体融合发展工作。他强调:县融媒体中心要整合媒体资源,做足“新闻+”文章,要把握正确舆论导向,讲好新晃故事,打造贴心接地气的县域媒体,为全县经济社会发展营造良好的舆论氛围。县委常委、县委宣传部部长彭智华参加。

梁永泉一行先后来到县融媒体中心编辑记者工作站、演播室、广播电台和中心机房等功能室,详细了解机构设置、资源整合、工作流程、“新晃融媒”APP运行等情况,并听取了县融媒体中心关于进一步加强平台运营管理、推进媒体融合发展等方面的工作情况和县委网信办网信工作情况汇报。

调研中,梁永泉对县融媒体中心成立一年多以来的工作给予了充分肯定,他指出:全县广大新闻工作者积极发挥在舆论上的导向作用、旗帜作用和引领作用,围绕中心、服务大局,外树形象、内聚人心、深入基层、服务群众,为全县经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

就如何做好下一步宣传工作,梁永泉要求:一要有阵地意识。守好主阵地是新闻工作者的职责和任务,广大新闻工作者一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委和县委关于宣传工作的决策部署,守好主阵地。一定要讲政治、讲规矩、讲纪律、讲大局,进一步提高主阵地的传播力、引导力、影响力和公信力;二要正面宣传。要结合新晃的实际和老百姓的需要,坚持以正面宣传为主,唱响主旋律、传递正能量,让主旋律深入人心,提高影响力;三要“内容为王”。新闻工作者要以优质内容为核心,向广大受众提供形式灵活、喜闻乐见的作品,要把握正确舆论导向,讲好新晃故事,多出精品力作;四要安全至上。要确保网络安全,做到“人防、物防、技防”三防有机结合,要补齐网络执法等工作短板,加大执法力度;五要融合发展。县融媒体中心要积极探索融合路径,做足“新闻+”文章,对广播电视台、网站、客户端、微信等公共媒体资源进行整合,以“中央厨房”式运行机制进行融合发展,打造贴心接地气的县域媒体。六要改革创新。要认真贯彻落实十九届五中全会精神,结合宣传工作自身特点,开展好媒体融合发展改革创新工作;七要以人才为本。要加快打造一支全媒体复合型人才和网宣人才队伍,新闻工作者要在增强“四力”上下功夫,要有效整合社会资源,充实宣传工作队伍,在全社会唱响主旋律,为新晃经济社会发展营造积极向上的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页