您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县举行全国第七个烈士纪念日公祭活动

发布时间: 2020-10-01 10:08 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 编辑: 赵志伟
打印

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日,我县在龙溪烈士公园举行全国第七个烈士纪念日公祭活动。县委书记梁永泉宣读祭文,县委副书记、县长陆志前主持公祭活动,全体在家县级领导、县人武部、县直机关、事业单位、学校师生及各界干部群众代表300余人参加。

上午9时整,公祭活动正式开始。全体人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

    随后,梁永泉宣读祭文,介绍长眠于龙溪烈士公园的200余位烈士,感念烈士舍生取义之志,体察革命及建设之艰,深刻认识而今之幸福安康得来不易。梁永泉强调:我们纪念烈士,就是要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神;就是要倡导全县广大干部群众特别是青少年形成缅怀纪念烈士、学习烈士英雄事迹的良好社会风尚;就是要用烈士精神凝聚党心政心民心,培养全县广大干部群众的爱国主义、集体主义精神;就是要用烈士精神培育和践行社会主义核心价值观,激发热爱新晃、建设新晃的正能量;就是要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,凝聚全县人民的力量,用新晃改革发展的新成就来告慰先烈。随后,少先队员献唱《我们是社会主义接班人》,礼兵向革命烈士敬献花篮,梁永泉代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部整理花篮缎带,全体人员向革命烈士三鞠躬。

最后,全体人员共同瞻仰革命烈士纪念碑,表达无限的怀念和崇高的敬意。(杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页