您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:抓实抓细“回头看”打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间: 2020-05-15 16:16 来源: 红网新晃站 作者: 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

5月14日,县委书记梁永泉深入禾滩镇闪溪村、姑召村调研脱贫攻坚“回头看”和防汛安全等工作。他强调,要以“绣花”的精神将脱贫攻坚“回头看”工作做细做实,仔细核对,查漏补缺,以严格的标准、踏实的态度,确保打赢脱贫攻坚收官之战。副县长彭仕华参加。

梁永泉一行先后到闪溪村和姑召村,在村级综合服务中心实地察看了各村脱贫攻坚“回头看”工作整改台账,并与驻村扶贫工作队交谈,了解当前一段时期脱贫攻坚工作开展情况。

在闪溪村残疾户黄炳堂和低保户姚敦焜家中,梁永泉详细询问了他们的家庭人口、经济收入、生活生产、政策落实等情况,鼓励他们进一步提振精气神,用自己的辛勤劳动过上幸福美好生活。同时他还叮嘱镇村干部要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难,积极主动地为群众办实事、解难题、送温暖。

调研中,梁永泉指出,脱贫攻坚已经到了冲刺收官最紧要、最吃劲的关头,各级各部门尤其是镇村要始终保持决战决胜的状态、攻坚克难的勇气和只争朝夕的劲头,紧扣脱贫攻坚目标,以脱贫攻坚 “回头看”反馈问题整改为抓手,持续突出问题导向,下足绣花功夫,加快补齐短板弱项,抓实抓细各项工作,确保问题整改到位,以严格的标准、踏实的态度,确保打赢脱贫攻坚收官之战。

在姑召水库,梁永泉仔细查看了水库坝体、水量水质等情况,详细了解水库库容、蓄水安全等情况。梁永泉指出,汛期来临,水库要加强安全隐患排查,全面彻底整改到位;要加强值班值守,做好应急预案;要科学调度,确保防汛安全、农田灌溉用水。

扫一扫在手机打开当前页