您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入部分学校调研开学复课及疫情防控工作

发布时间: 2020-04-10 11:23 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

4月8日,县委书记梁永泉深入部分学校调研开学复课及疫情防控工作。他强调:要保持高度警惕,提前谋划、全面部署,严格按照相关要求,科学精准抓好学校疫情防控工作。

当天,梁永泉先后来到禾滩中学、芙蓉学校、恒雅中学、职业中专等学校,分别进入学生食堂和学生公寓,仔细查看设施设备配置、服务保障情况,详细了解各校师生返校、开学复课和疫情防控措施落实等情况。

梁永泉指出,学校人员密集,防控责任重大,各相关部门及学校要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化责任担当、科学制定预案,把各项防控措施落实落细,坚决阻断疫情向校园输入传播,确保疫情防控工作万无一失。

梁永泉强调:各相关部门和各学校要时刻紧绷疫情防控这根弦,要切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和复学工作,要切实按照开学复课工作方案,落实落细各项疫情防控措施,做好教室通风、场地消杀、食宿安排、错峰分桌就餐等工作,减少密切接触和人员聚集,把疫情感染的风险降到最低;同时要加强防疫教育,引导学生和家长要正确认识疫情、理性看待疫情,依法履行疫情防控责任和义务;要进一步提升教育教学质量,灵活安排调整复课后的教学计划,合理把握教学进度,循序渐进、稳妥有序,保证教学质量;要落实好中小学教师“县管校聘”管理改革工作,盘活教师资源,大力促进义务教育均衡发展;要坚决抓好控辍保学工作,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

副县长姚海燕参加。    

扫一扫在手机打开当前页