您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉调研春节前我县安全生产和市场供应情况

2020-01-16 16:45 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

春节临近,1月15日,县委书记梁永泉深入部分企业、超市、农贸市场等地,调研我县节前安全生产和市场供应等情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,着力抓好安全隐患大排查、大整治,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。县领导田新益等参加。

当天,梁永泉一行先后深入到花千树烟花爆竹有限公司、汽车站、中石油加油站、红星(新晃)精细化学有限公司、安圣电池有限公司、步步高超市和农贸市场等地进行实地察看,检查企业安全生产措施落实和市场供应情况。 

在花千树烟花爆竹有限公司、红星(新晃)精细化学有限公司和安圣电池有限公司,梁永泉走进生产车间、库房、办公楼等场所进行实地查看,详细了解春节前企业安全生产工作开展情况。他要求各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,着力抓好安全隐患大排查、大整治,要加强从业人员的安全教育和演练培训,筑牢安全生产意识。

在汽车站,梁永泉详细了解春运情况,仔细询问了车站的客流量以及应对春运的各项措施。梁永泉强调,当前正是客运高峰,要切实提高安全意识,严查各种危险、违禁物品,继续加强对客流变化的观察和预测,科学研判,提前做好应急预案,做深做细做实春运安全和服务保障工作。

在步步高超市和农贸市场,梁永泉详细了解肉、蔬菜等消费产品的市场供应、进货来源、销售情况以及食品安全管理工作落实等情况。他指出,市场供应、食品安全关乎民生,涉及千家万户,各级各相关部门一定要落实责任,加强管理,畅通供货渠道,精心组织货源,保证节日期间各类粮油、果蔬、肉类供应充足,满足人民群众的节日需求。同时,要高度重视食品安全,强化监督检查,加大食品安全检查频次和抽检力度,全力保障人民群众舌尖上的安全。要做好超市、农贸市场等人员密集场所的消防安全工作,及时消除各类安全隐患,确保群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页