您当前所在的位置: 首页 > 头条

致新晃广大群众的公开信

2020-01-25 15:22 来源: 红网新晃站 作者: 编辑: 蒲映全
打印

致新晃广大群众的公开信

朋友们:

新春佳节之际,首先祝您新春大吉,阖家安康!

当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,湖南省已于1月23日深夜启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情面前,新晃县深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,迅速行动,防控举措全面落实,防控工作有序开展。

疫情形势严峻,防控任务艰巨。打赢这场防疫之战,亟需您的支持、参与!为了您的健康,我们呼吁:

第一,请您报告信息。如果您近期去过武汉等疫区,或者与武汉等疫区来的人员有过密切接触,请您及时记录相关信息,如抵达新晃的时间、车次、座位号、抵达新晃后的大致活动范围和接触人员情况等。同时密切关注自己及近期接触人员的健康状况,如有异常,请及时向所在村(居)委会或社区报告。

第二,请您及时就医。如果您出现发热、咳嗽等异常,请选择就近乡镇卫生院的发热门诊就诊。县人民医院为定点治疗医院,诊疗费用在医保报销后由政府兜底保障。就医时,请您及陪同人员佩戴口罩;尽量避免搭乘拥挤的公共汽车等交通工具;到达医院后马上前往预检分诊台,告知本人旅行经历,按照医护人员指引就诊。

第三,请您加强防护。掌握防病知识,加强自我防护。一是远离传染源。不去已发生疫情的地区,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。二是室内勤开窗通风。三是注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻。四是避免前往人群密集场所。必须要去时,佩戴好医用口罩,每4小时更换一次。五是不接触和食用野生动物。六是增强免疫力。保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。

当前,新晃已经全面禁止运输、销售野生动物,停止所有的大型活动,请您理解支持!

让我们携起手来,众志成城,为打赢这场特殊的战争而共同努力!

新晃县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部    

2020年1月24日        

扫一扫在手机打开当前页