您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中寨镇 > 文件通知

中寨镇加快推进黄标车淘汰工作实施方案

2017-11-23来源:中寨镇人民政府编辑:
打印

                                                        中201755

  中寨镇加快推进黄标车淘汰工作实施方案

  各村(居)委会、镇属各单位

    为贯彻落实9月6日省政府推进黄标车淘汰工作电视电话会议精神,根据《新晃侗族自治县人民政府办公室关于印发<新晃侗族自治县加快推进黄标车淘汰工作实施方案>的通知》(晃政办函〔201752号)和《新晃县加快推进黄标车淘汰工作实施方案》等文件精神,加快推进本镇黄标车淘汰更新,减少机动车排放污染,改善空气环境质量,特制定工作实施方案。 

  一、指导思想

  以改善空气质量、保障人民身体健康、减少机动车排放、加快黄标车淘汰为目标,通过摸清底数、区分责任、适当补贴、强制淘汰、治理升级、加大限行等多种措施,促进黄标车淘汰更新,优化机动车存量结构,削减机动车排放污染物总量。

  二、工作目标

  按照中央、省、市关于黄标车淘汰工作的总要求以及政府鼓励、部门协作、市场引导、金融参与的原则强化政策措施,落实工作责任,加快推进我镇黄标车淘汰工作,确保2017年11月28日前全面完成XX台黄标车淘汰任务。

  三、组织领导

  成立中寨镇加快推进黄标车淘汰工作领导小组,

    长:蒲祖灯  

  副组长:姚贤能    

  成  员:田  君  朱智颖  杨天铭  黄  超  蒲小华  曹  盛  李  扬

  领导小组下设办公室,办公室设镇安监站李焱同志任办公室主任,负责组织协调黄标车淘汰工作

  四、工作步骤

  我镇黄标车淘汰工作从2017年10月22日开始至2017年11月30日结束,共分两个阶段进行。

  第一阶段:20171022日-2017115汇总筛理全镇黄标车信息数据,成立中寨镇加快推进黄标车淘汰工作领导小组和办公室下称镇淘黄办,建立联动工作机制,召开动员大会进行全面部署。

  第二阶段:2017116日至20171128日)。全面落实黄标车淘汰工作,实行包保负责制,将淘汰车辆包保到镇村干部,全面完成黄标车淘汰工作任务。

  职责分工

   1、淘汰办负责本镇内黄标车淘汰工作总体牵头协调工作,制定黄标车淘汰工作方案,细化制定下发任务分解表;督促各工作片黄标车淘汰目标任务的完成,按要求统一汇总相关数据上报区淘汰办。属地派出所交警中队帮助各工作片落实车主淘汰车辆和申领补贴工作。负责本镇内宣传动员工作,采取上门约谈、通知督促的方式,动员车主及时淘汰、改造黄标车,按进度完成淘汰工作任务。     2、各工作片受领任务,明确分工、时间和要求,负责任务范围内统计数据和材料的汇总,及时上报镇淘汰办;负责任务范围内宣传发动工作,采取上门约谈、通知督促、“一对一”跟进的方式,动员车主及时淘汰报废黄标车,按时间节点完成淘汰工作任务。        五、工作要求

  

  

  1、加强组织领导。我镇成立黄标车淘汰工作领导小组,由党委书记蒲祖灯书记任组长,镇长姚贤能同志、分管领导李焱同志为副组长。领导小组负责本内淘汰工作的统筹协调、任务部署和工作推进等相关工作。领导小组下设办公室,李焱兼任办公室主任,具体负责日常工作。

  2、建立推进机制。通过例会、情况通报等工作制度,不断强化工作推进的力度。各村居委会对辖区范围内黄标车淘汰工作进度、相关数据统计和汇总做到每周一报,上报时间为每周五12:00前。 

  3、加大宣传引导。各村居委会要充分利用各种宣传平台、一封信等形式,开展黄标车淘汰政策和补贴政策的宣传,通过多种渠道做好政策的宣传和解读,让广大车主充分了解黄标车淘汰更新政策,避免误解、误读。 

  4、明确责任分工。各成员单位要做到各司其职,分工明确,责任明晰,建立完善的黄标车淘汰工作机制,相互协作,优化办理流程,提高服务质量,确保对每辆黄标车“不延误、不遗漏、不推诿”。 

  5、严格责任追究。淘汰办邀请镇纪委对各村居委按时序进度完成目标任务的情况进行跟踪督察,对未完成时序进度任务的所在社区进行督查通报和责任追究。 

               中寨镇人民政府

  2017年11月8日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页