您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中寨镇 > 统计信息

中寨镇选人用人数据统计情况汇报

2017-07-22来源:中寨镇人民政府编辑:
打印

中寨镇选人用人数据统计情况汇报

中共中寨镇委员会

(2017年10月)

一、村级干部选拔任用

在村(居)“两委”换届过程中,我镇充分发扬民主、严格依法办事在依法选举上,我镇始终坚持严格按法律法规规定的原则、方法和程序办事,做到该遵循的原则一个也不变通,该履行的法定程序一个也不少,严格执行法定程序,在工作中坚持法律规定的程序一步不少,绝不怕麻烦图省事,从而保证了整个换届选举工作的依法有序进行。在党支部选举中,严格执行“两推一选”程序,即在党员群众代表推荐,党委推进,在进行党员大会选举。镇党委把党员和群众推荐结果作为确定支委候选人的重要依据,在“两推”得票较多的人中选确定初步候选人,并听取党员群众代表意见,组织审查、考察公示,真正做到公平、公开、公正,既尊重了党员群众意愿,又体现了组织意图。在村委换届选举中,我们严格执行法定程序,严把村民选举委员会推选、选民登记、候选人预选、流动票箱监督及选票发放、公开投票计票等五关。做到选举委员会成员、选民名单、候选人、选举日、投票时间、流动票箱监督、选举工作人员、选举结果“八公开”。在工作中坚持法律规定的程序一步不少,绝不怕麻烦图省事,从而保证了整个换届选举工作的依法有序进行。

二、“四办六中心”干部任用

中寨镇共有行政编制23名,实有行政编制在岗人员20名,其中正科级干部3名,副科级干部8名,科员7名,行政后勤2名。事业编制33名,实有事业编制在岗人员27名。镇党委、政府及时掌握全体干部工作生活各方面情况,对重点部门、重点岗位人员任用,实行充分考察和班子研究决定,进一步发挥了干部职工特长。一是严格落实干部职工岗位调整党政班子研究决定制度,并努力保障工作人员岗位的延续性和稳定性,确保重要岗位工作人员长期稳定,进一步科学调配岗位设置。二是及时制定便民服务中心管理制度,合理调配便民服务中心工作人员的设置,抓牢抓实代办业务,具体工作任务得到了明确。

三、干部选拔任用推荐

   镇党委、政府把选拔任用干部作为一项重要的工作内容来抓。一是坚持正确的用人导向。始终坚持“注重品行、

创新能力、勤于工作、工作实绩”的用人导向。一是正确处理扩大民主与党管干部的关系。镇党委一直把扩大干部选拔任用工作民主和落实“德才兼备、以德为先”用人标准作为选准用好干部的基本保证和重要基础,切实落实好机关干部群众对干部选拔任用工作的知情权、选择权、参与权与监督权,进一步提高干部工作的透明度和公信度。与此同时,镇党委把党管干部作为干部工作的根本原则,保证用人标准落实的前提和首要任务,正确处理好两者关系,切实做到有机统一、相辅相成。二是正确处理群众公认与组织评价的关系。选拔任用干部,群众公认是一条重要的原则,我们在选拔任用干部工作中,切实尊重民意、注重公论,坚持民主、公开、竞争、择优的方针。与此同时,强化干部群众的法律法规意识,严格按照《干部任用条例》和《国家公务员法》规定的程序和要求办事,严格遵守组织人事纪律,把群众意愿体现于程序之中,实事求是地评价选拔任用的每一名干部,实现群众公认与组织评价的统一。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页