您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中寨镇 > 工作动态

中寨镇:弘扬侗族文化 助力脱贫攻坚

2018-11-06来源:中寨镇编辑:
打印

“秋高气爽艳阳照,北侗鼓楼彩旗飘。莺歌嘉颂小康步,脱贫攻坚宏图描。”11月4日上午,新晃县中寨镇在鼓楼广场举行扶贫政策宣讲文艺汇演大型活动。湘黔边界的新晃、天柱、玉屏三县齐聚北侗中寨,40多歌队共计200余人载歌载舞,唱响脱贫攻坚主旋律,唱出脱贫攻坚新气象,唱出了侗家儿女在新时代、新机遇历史条件下敢于拼搏、开创事业的决心和勇气

此次活动中,歌队“精准扶贫”为主题,精心编排了多种群众喜闻乐见的节目,有侗歌、侗舞。其中舞蹈脱贫攻坚富万家》用生动的表演、优美的舞姿展现了精准扶贫一系列惠民政策。侗歌《扶贫干部下乡来》唱出了群众享受健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等系列扶贫政策后发生的变化。文艺汇演旨在宣传当前脱贫攻坚的政策,群众在进一步知晓政策的同时,也对精彩的表演不时喝彩,起到了较好地的宣传效果。同时现场采访当地群众,用现身说法的方式,表达广大人民群众对当前精准扶贫工作和系列惠民政策的感激。

演出现场设立扶贫政策宣讲咨询台,还摆放各种精准扶贫政策宣传展板,工作人员现场发放《中寨镇人民政府扶贫政策及成效告知》宣传单1000份,让群众对各项扶贫政策有更深的了解。

近年来党的扶贫政策成效显著,健康扶贫挽救生命在一线、教育扶贫引起脱贫致富新风尚、产业扶贫带动脱贫致富新气象……

健康扶贫政策救了我!一站式结算,我完完全全地享受到了健康扶贫政策要不是这些政策,日子就难过了”上公道村吴克增感叹道。

不是危房改造,产业扶贫我这一辈子都住不上亮堂的房子。”村民吴光海说到。

据悉,该镇不断深入宣传精准脱贫工作中的新举措新成效, 形成了一批高质量、有深度的宣传成果,塑造出一批勇于奋斗的脱贫典型,营造了决战脱贫攻坚良好氛围,进一步扩大了全镇脱贫攻坚的影响力,为推动打好脱贫攻坚战提供了有力的思想保证和舆论支持。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页