您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中寨镇 > 工作动态

中寨镇:“三步走”宣传扶贫政策

2018-10-25来源:中寨镇编辑:
打印

近日,为扩大扶贫成效,中寨镇在脱贫攻坚工作中,积极探索宣传新途径,创新宣传新方式,搭建宣传新载体,分成三步,在全镇营造了浓厚的的氛围和良好的环境。

第一步,做好便民卡,扩大扶贫成效宣传。该镇制作了含括基础设施建设项目、受益人群、县镇村主要负责人电话等内容的便民联系卡,通过联系人包户,驻村干部包片,联村领导包村的方式加大扶贫政策宣传力度,并在各村悬挂扶贫成效图,做进一步展示。

第二步,扫好门前地,实现农村环境“三清爽”。结合党员活动日安排,该镇党员干部扛起扫把、拿起铁铲和夹钳等劳动工具,向“脏乱差”宣战,带动当地农户进一步做好清爽工程,实现家家讲卫生、人人争“最清洁户”,使村容村貌焕然一新。

第三步,用好新载体,做好扶贫政策解读。该镇充分运用文字、图片、音视频等形式和村村响、短信平台、微信群等渠道,以重阳节为契机,将扶贫政策通过舞蹈、山歌、话剧表演等通俗易懂的方式向群进行宣传。同时,还通过开院坝会、讲习所,对扶贫政策、扶贫成效等方面进一步进行全方位多角度的宣传,不断扩大影响力和知晓率。此外,该镇表彰了一批脱贫致富先进人物,营造了“不等不靠、勤劳致富”的脱贫致富氛围。

今年来,该镇聚焦“三率一度”,认真围绕“一超过、两不愁、三保障”目标,以必胜的信心和决心,坚决高水平打赢脱贫摘帽攻坚战,带领全镇人民共同致富奔向小康。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页