您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中寨镇 > 工作动态

稻谷喜获丰收 党员服务队帮抢收

2018-09-11来源:中寨镇编辑:
打印

当前正值稻谷收割时节,为了实现群众稻谷颗粒归仓,中寨镇机关支部组织党员义务服务队,深入联系村比足村开展帮扶活动。

今天早上,在比足村街上组一块金色的稻田里看到,一群党员正在收割稻谷,泥巴裹满了裤腿,汗水湿透了衣服。这是机关支部党员义务服务队正在给缺劳户吴大爷收割稻谷。他们分工明确,配合默契,有的挥舞着镰刀割着稻子,有的用打谷机脱离稻谷,整个田间呈现出一片丰收的景象。

该村阿寿组吴大爷是一名两老户,妻子残疾,自己年迈,目前家里的2亩稻谷已经成熟需要收割。当得知这一具体情况后,该镇组织党员义务服务队来到他家的责任田,帮助他们抢收稻谷。经过近4个小时的合力战斗,将该大爷的2亩稻谷全部收割完,解决了老人的燃眉之急,深受老人的赞许。

据了解,中寨镇党委政府通过前期深入群众中摸排走访,对缺劳户建立了台账,用具体行动为群众办实事、解难题,在脱贫攻坚巩固提升工作中,持续发挥了党员的示范带动作用。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
图片1.png