您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 文件通知

关于切实做好“五一”假期道路交通安全

2018-04-28来源:新晃县道路交通安全委员会办公室编辑:姚林幸
打印

为切实做好“五一”期间全县道路交通安保工作,坚决防范发生道路交通事故和严重交通拥堵,确保广大市民愉快平安出行,现就相关工作事项通知如下:

一、加强分析研判,周密部署安排。各乡镇、各单位要深入分析今年本辖区“五一”期间道路交通安全管理工作面临的新情况、新特点,总结吸取以往的经验教训,进一步提高工作的主动性、针对性、科学性。精心制定工作方案和应急预案,明确目标要求、突出重点难点、细化优化措施,层层落实责任。

二、加强安全检查,落实主体责任。交警、运管要迅速深入客运企业,督促客运企业对责任驾驶员处理、处罚到位。要严格客运站场的安全例行检查和进出站检查制度,切实落实安全主体责任。

三、加强路面管控,维护交通秩序。在落实常态整治的基础上,教育、交警、运管等部门突出以“两客一危一校”车辆为重点,严查酒驾毒驾、涉牌涉证、客车超员、超速、疲劳驾驶、非法改装等重点交通违法行为。要充分调动乡镇干部、派出所、交管站等人员深入农村集镇疏导交通,及时劝导、制止、处理交通违法,严厉查处非客运车辆载客等违法行为。

    四、加强隐患排查,改善通行条件。各有关部门要对通往旅游景区的道路以及重点旅游通道进行细致排查,设置和完善指示标志、警示标志以及安全防护设施。对一时难以消除隐患的危险路段,要设置临时执勤点,严防死守,确保安全畅通。

五、加强宣传引导,做好安全提示。要大力通过广播、电视、互联网、短信、电子显示屏、微博微信等媒体,要在客运站场、旅游景区以及县省道悬挂和张贴交通安全宣传横幅、标语,摆放交通安全宣传板报,切实做好“五一”期间交通安全宣传工作。

    六、加强值班备勤,严格信息报送。要加强假期值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班制度,值班室要保证24小时通讯畅通,遇有重大情况要及时上报。

                 

                                              

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页