您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 统计信息

2016年规划建设服务中心工作总结

2017-01-16来源:鱼市镇编辑:
打印

一、国土所日常事务办理:

理村民建房用地的申请51);

②土地巡查与违法违规建房占地的调查、制止、查处工作24);

③完成了土地利用总体规划(村部,敬老院,异地扶贫搬迁,光伏电站)的调整、划定工作。光伏电站5处,村部5处,敬老院1处,异地扶贫搬迁3);

④协助县局完成了永久性基本农田的修编划定工作;

协助省测绘院技术人员完成鱼市集镇的地籍测绘、调查登记、的试点工作

⑥加强地质灾害防治工作(两个地质灾害隐患点的巡查等);

2016年人居环境信息的采集和数据更新工作。

 

二、中心工作:

①完成2016年度的农村危房改造工作第一批69户,第二批申报64户;

②配合扶贫站参与2016年度的农村扶贫工作

③配合土地确权工作组参与和平村的土地确权工作

④完成了鱼市集镇320国道两旁风貌改造入户调查登记工作188);

参与鱼市工业园征地工作

⑥参与土地纠纷调解6起。

 

三、存在的问题:

 农村个人建房用地管理力度不够。随着农村经济社会发展,农村自然人口不断增长,农民建房不能得到及时审批,造成违法占地建房,破坏了正常的用地秩序。另一方面,村民因宅基地问题发生土地权属纠纷,纠纷调处工作难度大,成为农村社会不稳定因素之一。

    

四、2017年工作打算:

加强对有关政策、法规及上级文件精神的学习,努力提高本所干部职工的综合素质。

②主动作为,全面掌握不稳定因素诱发原因,与政府、村委会沟通,化解信访案件中体现出来的深层次矛盾。

③积极向当地政府、乡村干部做好土地法律政策的宣传,特别是一些新的用地政策,形成一种“坚守耕地红线,节约集约用地,构建保障和促进科学发展的新机制”的用地氛围。

做好土地矿产卫片执法检查工作。

继续做好危房改造项目工作

加强地质环境保护和地质灾害防治工作。每到汛期,要及早地制定防治预案,对地质灾害点落实人员,并不定期进行巡查及不断完善各项制度,层层建立地质灾害群测群防和监测预报预警体系,预防措施要到位,立争全年无重大地质灾害发生。

⑦加大土地动态巡查力度,发挥村级土地协管员作用,利用好他们地缘熟、人缘广的优势,全面掌握辖区内土地的动态情况,杜绝出现巡查不到位的死角。

按质按量完成县局和镇政府下达的各项工作任务。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页