您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 统计信息

2016年鱼市镇水利工作总结

2017-01-30来源:鱼市镇编辑:
打印

一年来,在镇党委政府的正确领导下,在上级业务主管部门的具体指导协助下,积极开展各项水利工作,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,以高度的政治责任感全力抓好我镇防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全;在基础设施建设上,积极争取各项项目、资金,为全镇的农田水利基本建设做出了应有的努力,现就主要工作总结如下:

一、全力抓好防汛工作

防汛工作责任重于泰山,关系人民群众生命财产安全,我镇防汛抗旱领导小组以对人民群众高度负责的态度,全力抓好我镇防汛抗旱工作:

1、强化班子、深化责任

由于人事的变动,在年初使得我镇政府工作人员有所调整,在新调整人员到岗以后,镇党委、政府立即组建新的防汛抗旱领导班子。成立了以姚金志同志为组长、黄艳艳同志为副组长,杨金华、余辉及各驻村干部为成员的防汛抗旱领导小组,全力抓好我镇的防汛抗旱工作。

2、完善预案、强化措施

凡事预则立,不预则废。结全本镇实践情况,制定、完善我镇防汛抗洪和地质灾害防治预案,贯彻“以防为主,防重于抢,抢重于救,常备不懈”的方针,团结治水,共同抗灾,保安全,求稳定,促发展。确保遇灾不至于人员从伤亡,将损失至最低程度。

3、严肃纪律、加强日常工作

为确保我镇防汛抗旱工作有序进行,首先严肃我镇汛纪律,平时周末安排人员值班,汛期派专人实行24小时值班,并确保通信24小时畅通;其次对我镇山塘、水库实行定期排查制,对排查情况及时向镇防汛领导班子及上及主管部门及时反映,争取把安全隐患消除在萌芽状态,确保我镇山塘、水库安全运行。

二、积极争极项目资金

借助国家大力加强基础设施建设的有利时机,积极争取各项项目资金,提高农业综合生产能力,增强农村发展后劲:1、争取到鱼市村菜花园河堤建设,工程于2016年11月开工,目前工程正在建设中。2、争取到扶贫村斗溪、鸭塘、大湾、坝上、团溪、和平、老黄冲、古里的水渠建设大约20公里,项目也于11月施工队开始进场施工。3、争取到斗溪水库项目的立项,市水务局等相关领导于今年6月到现场进行现场设计规划。4、争取到扶贫中大湾,斗溪、坝上、和平等村的人饮工程立项。5、完成基层防汛抗旱体系建设,全镇统一布置了防汛工作室、值班室及仓库,全镇各村统一布置防汛值班室及仓库;同时,积极争取上级防汛物资,名单如下:汽油机一台,防汛铜锣10面,电筒60把,雨衣150件,雨靴150双,雨伞150把,沙袋1000个,铁锹220把,救生衣160件,所有防汛物资已按比例下发到各村。

三、做好水资源的保护和管理

围绕保护水环境、保障饮用水安全,加强和规范水源保护区,强化生态建设,制定和完善各项节水管理制度,推动了我镇水资源的可持续发展。

2016年我镇水利工作在各级领导的关心、支持下,防汛工作安全度汛,水利基础设施建设得到进一步加强,人民生产生活条件明显得到改善。在今后的工作,将积极步争取各项项目资金,进一步完善我镇农田水利开发,为我镇的经济社会发展做出自己的最大贡献。

 

 

                                    

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页