您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市镇:在职党员做表率 美丽乡村建设见行动

2019-03-19来源:鱼市镇编辑:
打印

鱼市镇:在职党员做表率 美丽乡村建设见行动

       美丽乡村的建设要靠大家的共同努力,我们作为党员,更要带头行动,带动村民自觉打造美丽乡村。”鱼市镇组织委员黄艳艳说。318日, 鱼市镇机关党支部组织在职党员开展环境卫生清理为主题的党员活动日,助力美丽乡村建设。 

     活动中,参加人员自带锄头、铲子、夹钳等工具,对镇政府周围进行清洁及道路旁杂草、杂树、垃圾进行清除。在清理的同时,大家还向周边的村民开展美丽乡村创建的宣传,劝导大家爱护环境卫生,改变乱扔垃圾的陋习。镇纪委以讲故事的形式激发村民相互监督意识,共同维护,以良好的环境助推全村脱贫攻坚、洁净乡村、美丽乡村建设、扫黑除恶等各项工作。在党员们的带动下, 社区居民们也纷纷拿起清洁工具,参与清理道路、河道垃圾和打扫自家屋前及周边卫生。经过2个多小时的辛勤劳动,道路旁丛丛杂草消失了、暴露在外的垃圾不见了,以前坑洼的路段也被填平环境面貌焕然一新。 

   据了解,鱼市镇机关党支部每月将组织党员开展一次“党员活动日”,活动内容分别为集中学习、走访慰问及义务劳动,用实际行动来感染身边的群众,真正成为群众信赖的先锋战士。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
0.jpg