您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市镇:家政培训助脱贫 技能提升强服务

2019-03-11来源:鱼市镇编辑:
打印

鱼市镇:家政培训助脱贫 技能提升强服务

     为达到“就业一人、脱贫一户、带动一方”的效果,鱼市镇政府举办为期一周的家政培训班,此次家政培训免学费、包伙食,主要是针对镇贫困户,和有意愿从事家政服务的其他家庭人员,皆在以“授人以鱼”的方式对贫困户进行“精准扶贫”,提升她们劳动就业致富的能力,实现早日脱贫。 

此次培训共56名学员,怀化宏福职业技术培训学校的专业人员,采取理论学习和实践操作相结合的方式,培训内容包括家政服务概述,家政服务员基本要求、服务内容;家政服务员应掌握的老人、孕产妇、婴幼儿日常护理、营养基础知识等。老师以图文并茂和互动的形式灵活授课,针对性、实用性强,参训学员初步掌握了家政服务方面的基本技能。大家纷纷表示:要珍惜这次机会,严格要求自己,学有所获,努力使自己成为有专业知识、有业务技能的专业人员,为开辟自己的就业之路掌握一技之长。 

培训会后,对学员进行全面考核,提供就业服务。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页