您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市镇:加强廉政教育,上好新年理论学习第一课

2019-03-05来源:鱼市镇编辑:
打印

鱼市镇:加强廉政教育,上好新年理论学习第一课

      34日,鱼市镇召开节后第一次大例会,政府全体干部职工,下辖各村第一书记、支部书记、村主任、文书120余人参加此次例会,会议由镇党委书记姚茂林主持。 

       会上,首先由县纪委第二纪检监察室主任刘凝从正确认识廉洁自律这一主线开讲,首先党要管党,从严治党,筑牢党员拒腐防变思想等方面,并结合工作案例,以深入浅出、声情并茂的上了一堂廉政党课。随后,镇党委书记姚茂林带领全体参会人员进行了廉政宣誓,进一步增强党员廉洁自律意识,进一步营造风清气正的浓厚氛围,提高党员拒腐防变能力。 

       宣誓完毕后,姚茂林同志组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,姚茂林同志强调,我们要切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。 

      镇党委副书记、镇长姚金志同志领学中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党农村基层组织工作条例。姚金志同志指出,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,上升为中央党内法规,由党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。条例》再进一步重点阐述了党支部的定位、职责和作用以及新时代党支部和农村基层党组织建设的新要求、新方法。 

       县武装部部长牟勇在姚茂林、姚金志两位同志领学完毕后强调:党支部工作条例是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循和制度保障。农村基层党组织工作条例对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。通过上好新年第一课,要把全体党员的思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好《条例》。各党组织要紧扣《条例》,突出政治建设,以党支部“五化”建设为统揽,提高认识,明确要求和任务,进一步加强党支部标准化、规范化和信息化建设,不断提高党支部和农村基层党组织建设质量。 

        会上,镇党委副书记李明同志安排当前扶贫工作,镇党委委员、武装部长黄俊安排当前扫黑除恶工作。 (潘昱霖)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20190305162607.jpg