您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市战区召开迎省脱贫摘帽第三方评估推进会

2019-01-08来源:新晃电视台新闻部编辑:
打印

鱼市战区召开迎省脱贫摘帽第三方评估推进会

 

      元月7日,县委副书记、县长陆志前参加鱼市战区迎省脱贫摘帽第三方评估推进会。他强调:脱贫攻坚工作既是工作任务又是政治任务,要做到四个务必,坚持问题导向,围绕工作重点,全面冲刺发力,确保第三方评估取得好成绩。

      就鱼市镇如何做好当前迎接省脱贫摘帽第三方评估工作,陆志前提出了四点意见:一是思想上务必要高度集中。驻村扶贫工作队、村支两委和帮扶责任人三支队伍要真正沉下心去,开展好帮扶工作。二是工作务必要精准、精细。全体帮扶责任人在入户走访时,要认真摸排,并用通俗易懂的语言向贫困户宣传好扶贫政策,让贫困户听得懂、听的明白,切实提高群众政策知晓率和帮扶认可度。三是短板务必要补齐。要保持工作热情,按照脱贫摘帽第三方评估要求,把各项指标与工作认真对照,开展好查漏补缺工作,完善贫困户资料,要保证贫困户登记表、贫困户帮扶联系卡、入户走访表、扶贫手册和收入清单等资料逻辑的一致性。四是安排务必要统筹协调。迎检材料、佐证资料、带路人、政策落实和座谈会等方面的工作要做好、做足。(记者|蒲浩) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20190108153513.jpg