您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

陆志前深入鱼市镇督导脱贫攻坚工作

2019-01-07来源:新晃电视台新闻部编辑:
打印

陆志前深入鱼市镇督导脱贫攻坚工作

      元月6日至7日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇督导脱贫攻坚工作。他强调:各驻村扶贫工作队和村支两委思想要高度集中,工作要特别细致,短板要务必补齐,安排要考虑周全,确保顺利通过脱贫摘帽第三方评估检查。

      陆志前先后深入鱼市镇镇政府、团溪村、晏家村、斗溪村现场督导脱贫摘帽第三方评估迎检准备工作。陆志前对各村当前时期的脱贫攻坚工作表示肯定,同时希望镇、村两级要保持势头,戒骄戒躁,打好脱贫攻坚战。陆志前强调,一是思想上要高度集中,要早谋划、早安排、找对策,充分发挥村干部、驻村工作队、帮扶责任人各自的作用,统筹分工到位,责任压实到人。二是工作要特别细致,要利用好村民代表和党员同志,发挥党员的先锋模范带头作用,形成范围广、效率高、效果好的人员安排制度,切实提高贫困户和村民的满意度;三是短板要务必补齐,要高度重视完善贫困户档案材料,逐步排查,及时整改,要经得起查、经得起看、经得起问;要特别关注一些重点户,找准贫根,因人施策,对症下药,做好一户一方案,逐步化解问题,解决矛盾。四是安排要考虑周全,迎检的方案、后勤的保障、座谈人员和带路人等方面的工作都要做好,全力以赴将鱼市镇脱贫攻坚各项工作做到细处、落到实处。  (记者|蒲浩) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页