您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市镇积极应对低温雨雪冰冻天气

2018-12-30来源:鱼市镇编辑:
打印

 鱼市镇积极应对低温雨雪冰冻天气

针对近日低温雨雪冰冻天气,鱼市镇党委、政府高度重视,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”和坚持“谁主管、谁负责”、“属地管理”的原则,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

组织领导到位。20181229日该镇成立冰冻防控指挥部,召开紧急会议,对即将出现的极端气候进行预估,结合各自实际制定切实可行的应对工作预案。

信息预警到位。各村村干部分工负责,实时掌握道路交通,用水用电,安全取暖,贫困户,危房户等情况。做好群众的宣传引导工作,利用短信、微信、QQ群等多种形式,及时把天气信息和防寒防冻知识发布到千家万户,引导群众避开恶劣天气出行做好安全保护措施。

全措施到位。社会管理综治办理中心准备好铲雪除冰应急物资,设立警示标志,重点路段安排交通劝导员轮流值班,做好道路的保畅通、保安全工作;社会保障服务中心充分协调准备棉被、棉衣、方便面、矿泉水等救灾物资,开展贫困、老弱病残等人群的生活保障和救助工作;农业综合服务中心做好农业生产、畜禽防冻防灾,及时搞好灾情统计;国土所对辖区内地质灾害点的实时监测,及时将住所存在隐患的人员转移;村镇建设规划中心对全乡进行巡查,对存在安全隐患的在建工地及时停工;卫计服务中心做好疾病防控和救治工作;安全生产监督管理服务中心随时对被损毁的设施进行修复,确保水、电的供应和通信的畅通。

应急值班到位。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,全体机关人员放弃周末休息,做好应急救助工作。严肃纪律,对于擅离职守延误工作的人,一经查实严肃处理。(通讯员:潘昱霖)

                                     

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
图片1.png