您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

梁永泉以“四不两直”方式深入鱼市镇暗访督查脱贫攻坚工作

2018-10-11来源:新晃TV编辑:
打印

        梁永泉以“四不两直”方式深入鱼市镇暗访督查脱贫攻坚工作

    10月10日,县委书记梁永泉以“四不两直”方式深入鱼市镇鱼市前锋联合村,就市级督查督办鱼市前锋联合村脱贫攻坚工作中发现的问题进行暗访督查。他强调:要落实好工作安排,解决好问题的整改,向群众做好政策宣传,教育和引导村民逐渐养成“扫干净、摆整齐、人精神”的良好习惯。县委常委、县委办主任舒明发参加。                                                    

    在鱼市镇鱼市前锋联合村建档立卡贫困户钱齐明、姚爱莲的家中,梁永泉来到房前屋后、房间里察看他们目前的生产生活情况和卫生状况。 

     60岁的钱齐明患有风湿性心脏病,除享受二类低保外,家中无其他收入来源,今年5月被纳入分散供养五保户。在市级督查中发现,钱齐明的住房条件差,家中物品随意摆放,屋顶还出现瓦片破裂漏雨的现象。通过前段时间的整改,目前钱齐明的生活条件已经得到改善,房屋的修缮加固工作正在进行中。梁永泉鼓励钱齐明要坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,早日脱贫。
 

       在鱼市前锋联合村综合服务中心,梁永泉听取了驻村扶贫工作队就当前脱贫攻坚工作中发现问题整改情况汇报。 
 

      梁永泉强调:一是要按照当前的工作安排,要做到户户过关、事事过关、项项过关;二是要把问题的整改做彻底,干净利落解决好,要做到举一反三,彻底地解决好历史问题;三是要向群众做好政策宣传,利用院坝会、团寨会将扶贫政策宣传到每一位村民,增强群众的认可度和满意度;四是要改变村寨的形象,教育和引导村民逐渐养成“扫干净、摆整齐、人精神”的良好习惯,突出集镇垃圾和村容村貌整治;五是村支两委要团结,作风要硬朗,要有责任感,做到真心实意地为百姓谋发展、共致富。   

(记者|蒲浩) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20181012145651.jpg