您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

鱼市镇召开“十户长会议” 助力脱贫摘帽攻坚战

2018-10-08来源:红网新晃站编辑:
打印

 

                   鱼市镇召开“十户长会议” 助力脱贫摘帽攻坚战

 

  红网新晃站10月7日讯(潘昱霖)近日,鱼市镇党委班子成员到各村召开“清爽工程,十户长”工作动员会,进一步聚焦激活主体,同心推动脱贫摘帽农村“清爽工程”。会后,鱼市镇各村党员、后盾单位相关人员、村干部都积极参与到农村“清爽工程”活动当中.

                    

  “清爽工程”是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是一项助推脱贫攻坚行动,是一项发展提升行动,还是民生改善行动。而“十户一体”模式,提高了农户的环境保护“主人翁”意识,完成从“要我清洁”到“我要清洁”的转变。

  鱼市镇召开“十户长会议”,就是把“十户”的环境卫生捆绑在一起,切实加强村民的团队意识、集体意识和荣誉感,自觉对居住区域进行常态化清扫和保洁。这不仅极大的改善了乡村环境,也有利于我们的下一代养成爱劳动、讲卫生的良好生活习惯,贫困地区群众的思想素质、文化水平提升了,将会促进各项扶贫工作的开展。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,引导群众真正养成好习惯,形成好风气,打赢脱贫摘帽攻坚战,共同富裕奔向小康。

作者:潘昱霖

编辑:吴配宏

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
20181007170954807158.JPG