您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 工作动态

脱贫攻坚|鱼市镇斗溪村发展高山刺葡萄助贫困群众增收

2018-09-28来源:新晃电视台新闻部编辑:
打印

本台记者 陈俊邑

       观众朋友们,大家好!我现在所在的位置是鱼市镇斗溪村的葡萄种植基地,我身后的工人们正在紧张忙绿的进行采摘作。据了解,这一片葡萄基地共有213亩,于2014年正式开始种植,今年正式结果 

     在一排排高低错落的葡萄架上挂满一串串形似珍珠、色如宝石的高山刺葡萄。葡萄架下,采摘工人正熟练地用剪刀将一串串葡萄摘下,并将葡萄串中多余的藤蔓和残破的葡萄粒剪下,然后整齐地放入运输框中。  

      葡萄基地负责人姚敦泽介绍,基地位于海拔800米左右的山区,气候湿润、阳光充沛、昼夜温差大,特别适合高山刺葡萄生长,基地213亩的葡萄园今年已有120亩挂果。 

      斗溪村葡萄专业种植合作社负责人 姚敦泽今年是第一年挂果,产量在12万斤左右,收入今年有15万元左右。 

     姚敦泽告诉记者,合作社共有成员20户52人,其中建档立卡扶贫对象户就有11户28人,每年园区剪枝、施肥、采摘都优先选择贫困户来务工。  

    务工村民离家近,就是扶贫我们,(工资)算下来80元(一天) 

    斗溪村葡萄专业种植合作社负责人 姚敦泽贫困户今年在这里干活的有50多人,总共有500多个工时,付给贫困户的工资大概是8万元左右。 

                                      

                                                                                                                      (记者| 杨 钧 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20180929152057.jpg