您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 鱼市镇 > 规划计划

2018年鱼市镇县、镇人大代表扶贫知识培训计划

2018-10-19来源:鱼市镇编辑:
打印

2018年鱼市镇县、镇人大代表扶贫 

一、指导思想

以习近平总书记新时期扶贫攻坚开发战略思想为指导,深刻认识我镇当前扶贫开发的形势任务、重大机遇和面临的挑战,准确把握新阶段脱贫攻坚的总体要求、主攻方向、工作重点和政策举措,自觉地把思想和行动统一到市委脱贫攻坚工作的决策部署上来,主动融入到全镇脱贫攻坚的大局中去,切实增强人大代表参与脱贫攻坚的责任感、使命感,身体力行,带头做好表率,为全镇打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

二、培训内容

1、镇镇长姚金志同志组织代表学习晃人常办发(2017)16号关于印发《“脱贫攻坚战 代表在行动”主题活动方案》的通知精神

2、镇党委书记姚茂林与扶贫站站长吴炎林同志对人大代表进行扶贫知识培训(培训资料付后)。

三、培训对象

全镇县、镇人大代表。

四、培训时间

    2018年10月24日(上午9:00至12:00)。

五、培训方式

集中培训

六、要求

1、强化学习教育。通过培训,使各代表深刻认识脱贫攻坚工作的重大意义,准确把握脱贫攻坚的总体要求、工作重点和政策举措。

2、积极建言献策。支持鼓励代表对脱贫工作和贫困户脱贫提出意见和建议,为脱贫攻坚工作献计出力。

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页