您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 晃州镇 > 工作动态

晃州镇开展“党员行动在田头 助农秋收减民忧 ”主题党日活动

2018-10-08来源:晃州镇编辑:
打印

    毛泽东同志曾在诗词《七律·到韶山》中提到“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,描述的正是一幅太阳快要落山时的景象,遍地的“英雄”从清早起就在田地里紧张地劳动着,夕阳西下,万物都将休息,倦鸟即将归巢,清香的水稻和绿油油的荷叶被风一吹,掀起了重重的波浪,就在这种非常优美的景象下,遍地的英雄——也就是当年在农田里劳动的人民公社的社员们,他们正趁着夕阳的美景在辛勤的劳作着。 

   2018年9月,正是农作物大丰收的月份,为了帮助没能力完成秋收的农户早日完成收割,晃州镇29个村、7个社区党组织与后盾帮扶单位党组织的党员联合举办了“党员行动在田头 助农秋收减民忧 ”党支部主题党日活动,党员们拿起饱食过稻香的镰刀,割下了一把把清香的稻谷,打谷场上的机器声和党员的欢笑声汇成了一组欢快的劳动交响乐,重现了毛主席笔下“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的美好景象。 

    “春种秋收”是是农村人的立足之本,晃州镇全体党员和联合党支部在9月份支部主题党日活动中描绘的这幅“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的美好景象,体现了晃州镇全体党员能吃苦、能奋斗、讲奉献、有作为的精神。 

   晃州镇党委书记表示,共产党员就应该用实际行动助力脱贫攻坚,不仅要全覆盖式进村入户,让困难群众知晓扶贫惠农政策,更要与困难群众面对面、心连心地交流,比如党员在帮助困难群众收割稻谷后,可以和贫困户谈心交流,让党员把这种勤劳致富的精神传递给贫困户,把“要我脱贫”变成“我要脱贫”,真正做到知民情、解民忧,将四讲四有精神的实质内容完美诠释出来,展现新时代党员的风采,无愧于共产党员的称号。 

 

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页