您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 晃州镇 > 工作动态

晃州镇开展“走村入户进院坝 讲习活动传万家”主题党日活动

2018-08-27来源:晃州镇编辑:
打印

    “20世纪70年代,在红旗渠修建过程中孕育形成的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,成为一笔宝贵的精神财富。在脱贫攻坚的大形势下,我们也要传承共产党人的初心,牢记使命、砥砺前行。”铿锵、坚定的话语从胡家坝村村民的院坝里传出,县档案局吴明秀局长正在月色中分享红旗渠的学习心得,引得阵阵掌声。 

   1929年,毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所培养了一批有马列主义思想和实际工作能力的领导农民运动的优秀干部,在中国革命史上镌刻了浓墨重彩的篇章。2018年是脱贫攻坚年,以党建为引领开展的农村讲习所以改变深度贫困群众的精神面貌,提升群众自我发展能力,实现群众的“致富梦”为目标,开拓出一条农业培训、教育脱贫的新路子,成为全面实现小康的“加速推动器”。

    8月,在县委组织部的带领下,晃州镇29个村、7个社区党组织开展“走村入户进院坝 讲习活动传万家”主题党日活动,16个贫困村科技特派员、各村(社区)第一书记、(总)支部书记和部分党员进村入户宣讲十九大知识、党的历史知识、脱贫攻坚政策、农业科技等内容,各党组织进行“地方特色”的“二次传播”,把扶贫同扶智相结合,把培训场地搬到群众“家门口”,形成党员齐参与,大家都来讲的浓厚氛围,通过开展讲习活动,进一步零距离联系人民群众,面对面引导农村群众坚定不移跟党走的决心。

   今后,“新时代讲习所”这一阵地,将继续给晃州镇的群众带去习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚政策和法治宣传教育等内容,引导全镇群众转变思想,转化内生动力,将“帮我脱贫”转化成“一起脱贫”,自发参与到脱贫攻坚中来,顺利实现晃州镇2018年“脱贫摘帽”目标! 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20180827095750.jpg
微信图片_20180827095756.jpg