您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 波洲镇 > 文件通知

关于新晃县2017年度大学新生助学行动的通知

2017-08-11来源:团县委编辑:
打印


为响应国家脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,助力新晃脱贫攻坚,帮扶困难学子,圆梦大学。现将2017年度大学新生资助相关事项通知如下:

一、资助内容

1.资助名额:共计14个。

其中4个名额是湖南中烟工业有限责任公司与湖南青基会实施的“芙蓉学子•2017年度大学新生助学行动”。

另10个名额是由岳阳慈善企业家出资成立的“彭泽湘爱心基金”提供。

2.资助对象:2017年参加高考并被全日制本科院校录取的(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。

3.资助标准:5000元/人•一次性。

二、资助条件及优先照顾次序

1.父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明,是建档立卡户的需提供《扶贫手册》。

2.遵纪守法,品学兼优。

3.家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平。

4.没有获得其它奖学金或助学金资助。

5.申请时需提交学生本人身份证、录取通知书及户口本(户主及学生本人信息页)复印件各1份。

优先照顾次序:1、建档立卡贫困家庭学生;2、孤儿或单亲家庭的子女;3、家庭成员伤残或长期重病的学生;4、学生本人伤残者;5、家庭因自然灾害经济损失重大。

三、资助程序

1.申请  符合受助条件的学生自愿申请,由本人填写《第二十届“芙蓉学子”大型公益活动助学金申请表》和《“彭泽湘爱心基金”助学金申请表》(由于人选需要按全体申报人员情况进行遴选后,再分配上报,请申请人两类表格均填写)。

2.审核  团县委按照资助条件对提出申请的学生进行审核,遴选出本县受助的学生名单进行公示,公示无异议后挑选其中4名作为“芙蓉学子”拟受助对象上报市级希望工程实施机构进行复审,市级希望工程实施机构会同湖南中烟工业有限责任公司项目代表复核无异议后将报至湖南青基会。

其余10名,由团县委提交资料给“彭泽湘爱心基金”复核。

3.拨款  湖南青基会审核并确定最终受助学生名单后于7个工作日内划拨资助款至市级希望工程实施机构。由市级希望工程实施机构以直通车的方式将助学金一次性发放至学生本人银行账户。

“彭泽湘爱心基金”最终确定受助学生后,按捐方指定方式发放助学金。

四、申报相关要求

1.申请人提供资料务必真实有效,如提供虚假资料,造成一切后果,由本人自负。如享受了“泛海助学行动”的申请人,将不予重复受助。

2.申请时需提供:①提交两类申请表各两份(要好盖章);②提交申请书2份;③身份证复印件、录取通知书复印件、户口本(户主及学生本人信息页)2份;④村委会或居委会、乡镇或街道、民政部门出具的贫困情况证明2份(可复印);⑤申请人本人开户的工行银行卡复印件。⑥建档立卡扶贫户的请携带《扶贫手册》。

3.申请时间:从通知发出日起至2017年8月17日上午12:00。

4.申请地址:团新晃县委办公室(行政中心一号楼B座115室),咨询电话:0745-6221121。

5.本通知未尽事宜,由团县委解释说明。

共青团新晃侗族自治县委员会        

2017年8月11日              


相关附件:

助学行动申请表


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页