您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 波洲镇 > 工作动态

波洲战区迅速响应全县脱贫攻坚决战部署召开誓师大会

2018-10-05来源:波洲镇编辑:
打印

   为迅速响应全县脱贫攻坚决战部署,10月4日下午3:00在县政府三号楼三楼会议室,波洲战区召开脱贫攻坚决战誓师大会,县政协主席潘世新、县人大常委会副主任杨杰、县政协副主席张英出席会议,县政协办、编办、司法局等后盾单位负责人及帮扶责任人、波洲政府全体干部职工、波洲镇各村扶贫工作队及村支两委成员共322余人参加了会议,杨杰副主任主持会议。  

 

  波洲镇党委书记余小武通报了波洲战区脱贫攻坚工作情况。全镇目前共有建档立卡贫困户791户2703人,已脱贫386户1439人,未脱贫383户1209人,2017年洞坪村率先整村脱贫出列。波洲镇通过常态化督查和帮扶责任人培训,确保档册基础台账资料问题数据清零;“十大工程”稳步推进,“七大政策”全面落实,队伍作风明显转变。下一步,波洲镇将切实走好贫困户退出和贫困村退出的程序,抓实档册资料完善,做好政策宣传引导,推进数据采集更新,加强帮扶工作力量,强化扶贫督促检查,做好迎检准备工作。  

    县政协副主席张英指出,根据《波洲战区脱贫攻坚工作五级责任划分细则》,要坚持问责原则,结对帮扶人做好结对帮扶户家庭基本数据核准等五方面工作,村支两委要掌握本村基本贫困状况,管好面上工作。后盾单位负责驻村帮扶,要确保派驻工作取得实效。问责内容力求警醒作用,谈话、约谈、经济等处罚必须严格执行、一视同仁。  

    随后,波洲镇扶贫工作站站长吴可辉、柳寨村支部书记吴希清、帮扶后盾单位城管大队负责人、江口村扶贫工作队队长蒲祖深、波洲镇派田坪村扶贫队员关政、波洲小学结对帮扶人吴文军分别进行表态发言。  

 

   波洲战区司令员、县政协主席潘世新肯定了波洲战区脱贫攻坚工作的成绩,指出这次大会主要解决脱贫摘帽做什么、怎么做的问题,尤其是帮扶责任人要增强责任意识,无论是中央部署、县里安排还是个人帮扶,于情于理都该做好帮扶工作。下一阶段,要强化思想认识,提高政治站位,消除侥幸心理和消极畏难情绪,认真抓好各项工作;要强化工作力量,村支两委、工作队、后盾单位要加强协调配合,形成工作合力;要强化工作落实,后盾单位要加大帮扶力度,坚持一把手带头,镇里要围绕考核目标加强对接,坚持问题导向,坚决补齐短板,按照时间节点高标准完成整改任务,确保考核指标全部到位,县里要加强督查指导,形成常态化督导机制;要强化责任担当,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,集中力量,众志成城,坚决打赢波洲战区脱贫攻坚总决战!  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
图片1_好图看看.png
图片2_好图看看.png