您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 波洲镇 > 规划计划

波州镇2015年工作计划

2015-01-04来源:波洲镇编辑:
打印

波洲镇2015年度工作思路可以概括为:栽好树、种好菜、打造农业产业强镇;重建设、惠民生,建成商贸人居重镇;保安全、服好务、营造民主和谐社会。重点抓好五个方面工作: 

1、突出产业增收,促进经济发展。充分利用“新晃龙脑”这块国家地理标志品牌,发动各村整合山地资源。巩固 “菜篮子”地位,加快土地租赁化流转和无公害蔬菜种植推广。重点扶持长塘坪村的无公害蔬菜、炉冲村的龙脑樟原料林基地、红岩村的珍贵苗圃基地、杉木塘村的水库休闲农家旅游、田垅头村的葡萄、暮山坪村的肉牛养殖、江口村的桂花岛田园风光游、苗冲村的柑橘基地建设,增强示范带动。

2、突出环境改善,完善基础设施。围绕可持续发展、改善农村环境为目标,积极推进小康社会建设,小城镇建设,努力让全镇人民享有更高品质的生活环境。新建、扩建人畜安全饮水工程2处;新建水渠2000米;完成全镇电网改造工程;完成通畅公路建设1条,完成新农村示范点入户路硬化,完善各村农村环境卫生基础设施建设。

3、突出管理创新,夯实“一票否决”。对于计划生育、综治维稳、安全生产、党风廉政四项“一票否决”工作,澄清底子,加强排查,广泛宣传,重点防控,做到心中有数,处置到位,履行好乡镇“管理”职能。

4、突出民生保障,营造和谐社会。及时足额发放各类涉农补贴;新增低保户、五保户及时审核、公示、上报;继续实施农村危房改造工程;做好民政临时救助;大力推进五保户集中供养。优先发展教育事业,优化学校周边环境,采取有效措施控制辍学现象,保障学龄儿童接受九年制义务教育。重视文体广播事业,依托镇级综合文化站,逐步推动各村文化活动室的建设,使农家书屋发挥实效;挖掘、培育民间文艺队伍;加快建设广播电视“村村通”工程,提高电视入户率,扩大互联网覆盖面,丰富农村精神文化生活。进一步推进统战、青年、妇女、工会等各项社会事业协调发展。

5、突出效能提升,加强政府建设。围绕打造务实高效的服务型政府目标,进一步提升政府工作水平,为完成全年目标任务打下坚实基础。强化目标责任管理,严格考核、兑现奖惩。以扎实开展群众路线教育实践活动为契机,严格执行中央“八项规定”和省市县作风建设的各项要求,厉行勤俭节约,严禁铺张浪费,树立务实、清廉、勤俭的政府形象。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页