新晃:以优秀等次通过国家三类城市语言文字工作评估验收

2018-03-29来源:教育影响志编辑:罗云婷 许永 唐高亮
打印

 

 

 

 

 

  3月21日至23日,省巡督团、市评估团对新晃侗族自治县创建国家三类城市语言文字工作进行检查评估,该县以优秀等次顺利通过评估验收。县委常委、县委宣传部部长彭智华,副县长、县语委主任姚海燕等参加评估反馈会。

  反馈会上,评估团指出,新晃语言文字工作机构组织健全,管理措施到位,宣传氛围浓厚,语言文字工作制度化、规范化取得了明显成效。评估团建议,要进一步提高对语言文字工作的认识和站位,各单位工作人员在工作中要自觉使用普通话,要将语言文字工作作为干部职工年度考核要求,要适时启动汉字应用水平测试,希望各党政机关继续保持说普通话用规范字的良好局面,让语言文字工作形成常态化。
  副县长、县语委主任姚海燕表示,我县要将语言文字规范化工作与全县经济社会发展相结合,加强作风建设,提高办公水平与服务质量,制定语言文字工作常规专项督查机制,建立语言文字长效机制,各机关单位将以本次评估活动作为我县语言文字工作新的起点,强化整改,规范落实,让语言文字评估工作成果在我县经济社会发展中发挥积极的推动作用。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1522285668849f32acdd226.jpg