怀化市国家三类城市语言文字工作评估启动仪式在新晃举行

2018-03-23来源:县政府门户网站编辑:
打印

 

  3月21日晚,怀化市国家三类城市语言文字工作评估启动仪式在我县举行,省教育厅教师工作与师范教育处处长、省语委办主任邱德,市人民政府副秘书长、市语委副主任杨世木,县领导陆志前、舒象忠、彭智华等,怀化市各县观摩团嘉宾等参加启动仪式。

 

 

  自开展语言文字规范化达标创建工作以来,我县各级各部门高度重视语言文字规范化达标评估工作,全力抓好各项工作任务的落实,迅速掀起说普通话、用规范字的新热潮。省语委办主任邱德肯定了新晃语言文字工作取得的成绩,阐述了开展城市语言文字工作评估的重大意义,并且介绍了我省各地市迎接评估检查的基本情况,对怀化市评估验收工作提出了具体要求。他强调,开展城市语言文字工作评估,是贯彻实施《国家通用语言文字法》的一项基本途径,希望通过评估,督促和引导提高各党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四个领域语言文字规范化水平。
 
 
  市人民政府副秘书长、市语委副主任杨世木在启动仪式上强调,开展语言文字工作评估,全市各级各部门务必要认真学习,提高认识,迅速行动,安排部署,完善措施,统筹推进,确保顺利通过国家三类城市语言文字评估验收。
  启动仪式后,参会人员与我县市民一起观看了“书同文语同音、中国话神州情”诵读晚会。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
QQ截图20180323090335_副本.jpg