“请讲普通话” 我县开展汉语言文字工作督导检查

2017-11-15来源:县政府门户网站编辑:张建文
打印

   为进一步提升我县汉语言文字工作水平,完善各成员单位档案建设,确保顺利通过国家三类城市汉语言文字工作评估达标验收,根据《新晃县迎接国家三类城市语言文字工作评估实施方案》等相关文件精神,11月13日,县语言文字工作委员会联合县城市管理行政执法大队、县食品药品工商质量监督管理局等部门对县城美容美发店、太阳坪社区、移动营业厅等门店、单位进行了迎检工作督导检查。

  本次督查以各单位迎接国家三类城市语言文字工作评估验收准备情况为主要内容,包含具体工作人员的落实、组织管理、普及普通话、用字规范化、宣传活动等方面的工作开展情况。以《新晃县三类城市语言文字工作评估指标体系及评分标准》和县语委办近期下发的各类文件要求为依据,全面检查了各单位创建活动的管理、实施和各项迎评任务的落实情况。

 

  县语言文字工作委员会办公室工作人员:

  下次我们还会来督查,这个台子上必须摆放“请讲普通话,请写规范字”的提示牌。

  检查过程中发现,各单位在用语用字方面都比较规范,只是在公文发文格式、标点使用上还存在一些问题,以及个别单位的文化建设宣传板块上存在有繁体字的现象。

  下一步将召开迎检推进会,并将存在的问题和整改措施反馈给各成员单位,以便及时发现问题,及时解决,进一步夯实迎检准备工作。

  (记者|张建文)

 

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
_DSC0273.JPG